Поклонники сериала «Воронины» отлично помнят, что начинается он именно так: в обычной московской квартире проживает молодая семья. Глава семьи Костя, жена Вера, пятилетняя дочурка и двухлетние близнецы сыночки. Их жизнь была бы прекрасна и легка, если бы Костины родители не жили с семьей сына на одной лестничной площадке.

  • О чем он

Родители приносят молодому семейству множество трудностей, причем делают это не специально. Еще один колоритный персонаж – Леня, Костин старший брат, который проживает с родителями, привносит яркие краски в эту картинку.

Сериал «Воронины» 2013

Леня внимательно присматривает за жизнью брата и завидует ему. Прежде всего, чувство зависти порождает Костина профессия, а работает Костя журналистом и, получая громадное удовольствие, ведет колонку в газете «Спорт – Экспресс». Костя просматривает футбольные матчи, а затем делится впечатлениями с читателями. За статьи Костя получает неплохие деньги.

voronin2

Вера много раз просила мужа поговорить с родственниками, объяснить, что им не нравится такая назойливость. Однако Костя никак не может разобраться с этими проблемами. Вера – обычная хозяйственная женщина, она вовсе не тиран, на ее хрупких плечах лежат заботы о домашнем комфорте, о детях и о муже, который порой ведет себя хуже ребенка.

  • Костя Воронин

Как еще можно охарактеризовать Костю Воронина? Он имеет отличное чувство юмора и всегда может припомнить парочку занятных историй, которые случились с ним на работе. Костя обожает подшучивать над окружающими, но иногда его шутки бывают неуместны. Например, во время семейной ссоры Константин пытается изменить ситуацию с помощью шуток, но от этого ситуация лишь больше накаляется.

  • Вера Воронина

Вера Воронина – простая, ответственная женщина. Она отвечает за все хозяйство Вороних, занимается воспитанием детей. Вера обладает острым умом и жестким характером. Эти качества делают ее лидером в семье. Все нововведения в жизни любимого мужа контролирует именно Вера. При разрешении житейских задач она побуждает Костю к действию. Вера искренне любит мужа, но порой ей кажется, что у нее не трое детей, а на одного больше.

  • Николай Петрович

Николай Петрович – папа Кости и Лени, на данный момент, находящийся на пенсии. Он мало времени уделял воспитанию сыновей. Николай Петрович немного грубоват, но только он в состоянии успокоить свою супругу Галину, хотя в семье его не привыкли воспринимать всерьез.

  • Галина Ивановна

Галина Ивановна – мама Кости и Лени, домохозяйка с большим стажем. На кухне она просто богиня, и всегда готовит изысканные кушанья, поэтому в семье никогда никто голодным не бывает. В доме Галина Ивановна поддерживает безупречную чистоту. Женщина до сих пор видит в своих сыновьях маленьких детей, она постоянно их оберегает, особенно Костю.

  • Воронин Леонид

Воронин Леонид – старший брат Кости, служит оперативником в милиции. Когда-то он был женат, правда, недолго и не слишком удачно. Характер его благоверной был далек от ангельского. Когда, наконец, Леня решился поговорить с ней на чистоту, супруга, долго не раздумывая, развелась с ним. Несмотря на мужественную профессию, Леня очень чувствителен, обожает Костиных детей, своих племянников, постоянно играет с ними, принося новые хлопоты молодому семейству.