Как известно, в мире большого спорта нет слабых. Победителя от проигравшего иногда отделяют лишь сотые доли секунды или несколько миллиметров. По какой причине одним всегда достается пальма первенства, а другие никак не могут пробиться даже в десятку лидеров? Впервые на российских телеэкранах будут раскрыты все тайны физиологии спортивных триумфов.

  • Вопросы программы

Как добиться наивысшей скорости? Из чего слагается неимоверная выносливость? Как достичь удивительной меткости? И правдиво ли утверждение, что победителями рождаются?

Оригинальные опыты, отзывы профессиональных ученых и секреты известных спортсменов – все это можно увидеть в цикле документальных картин «Технологии спорта. Секреты рекордов».

Передача «Технологии спорта»

Бывают такие моменты, когда до мирового рекорда остается лишь одно усилие, когда ваш триумф зависит от ничтожного сантиметра или долей секунды, одной силы воли и желания победить маловато. При таком раскладе к борьбе присоединяются высокие технологии. Каждый вид спорта имеет свои хитрости для достижения победы. Создание технологий, которые помогают победить, связано не только с работой спортсменов, но и с напряженным трудом тренеров и теоретиков. Подробности можно узнать на нашем сайте в программе «Технологии спорта».

  • Про шоу

Данный цикл картин разработан каналом Россия-2 в 2010 году, с целью донести до общественности настоящую цену спортивных побед. Каждая серия посвящается определенному виду спорта: хоккей, баскетбол, плавание, гимнастика и т.д. Основное значение в программе отведено не спортсменам, а их экипировке.

  • Рекорды

Так, в 2008 году на Чемпионате Мира по плаванию произошло невиданное доселе событие. Пловцами было установлено аж 43 мировых рекорда. Этот феномен объясняется вовсе не уровнем профессионализма спортсменов, а их костюмами для плавания, материал которых специально уменьшал трение с водой. В 1982 году случилась трагедия, из-за которой мир чуть не лишился такого известного вида спорта как фехтование.

sports-technology2

На мировом чемпионате в Риме шпага одного из спортсменов пробила маску украинского фехтовальщика, что привело к его гибели. Сейчас развитие все новых и новых технологий позволило создать специальный костюм для фехтования, в котором никто не должен пострадать. Вот так был спасен этот удивительный вид спорта.