Леонардо да Винчи считается одним из наиболее одаренных представителей эпохи Возрождения, однако многие готовы с этим поспорить.

Шоу «Загадки Леонардо да Винчи»

Ведь Леонардо да Винчи был не просто гением, жившим в определенное время, он уникальная личность, другого такого разносторонне развитого человека история не знает.

  • Жизнь

За свою относительно недолгую жизнь (1452 – 1519) Леонардо сумел совершить великое множество потрясающих открытий, причем в абсолютно разных областях знаний. Отца этого талантливого человека звали Пьеро, он был известным нотариусом, богатейшим человеком во Флоренции. Мать – простая крестьянка Катерина. После появления незаконнорожденного мальчика, семья Катерины поспешно выдала ее замуж за такого же крестьянина, какими были они сами.

mysteries-of-leonardo-da-vinci2

  • Детство

С детства Леонардо отличался невероятной красотой, добродушным характером и невероятным интеллектом. В 14 лет его приняли в художественную мастерскую Вероккью учеником, а спустя 6 лет Леонардо да Винчи стал мастером своего дела. Он изучал многие науки, однако скоро оставлял начатое.

Леонардо да Винчи поистине был гениальным человеком. Исследователи были поражены, узнав только общий перечень его возможностей. Этот человек был гениален во всем: живопись, скульптура, химия, филология, музыка, архитектура. Леонардо был отличным изобретателем и ученым, обладателем прекрасного голоса, композитором и создателем музыкальных инструментов. Этот список можно еще долго продолжать.

  • Внешность

Поразительно и описание внешности Леонардо, он был высоким и стройным, а его лицо так прекрасно, что многие называли его «ангелом», при всех своих достоинствах этот человек был еще и поразительно силен.

mysteries-of-leonardo-da-vinci3

Его уровень интеллекта и сознания коренным образом отличал его от современников, да и вообще от всех людей.

  • Способности

Леонардо да Винчи обладал способностью контролировать свои эмоции, у него постоянно было, на удивление, ровное и хладнокровное состояние. Современники утверждали, что он кажется полностью бесчувственным, он ко всем относился одинаково.

Чем больше узнаешь о Леонардо да Винчи, тем больше кажется, что он обладал просто нечеловеческими, сверхъестественными способностями.