Цикл документальных картин «Охота на людей», снятый в 2010 году в США, рассказывают миру о серийных убийцах, которые держали в ужасе множество людей.

  • Первый фильм

Первый фильм о маньяке по кличке «Грин-Ривер». Так прозвали Гарри Риджуэя, который оставлял тела мертвых жертв у реки Грин-Ривер. Убийца орудовал в американской столице в 1980-х годах, отбирая женщин, которые работали проститутками, употребляли наркотики или бежали из дома.

Фильм «Охота на людей»

Тела убитых жертв были обнаженными и изуродованными. Как правило, маньяк имел с девушками сексуальный контакт, а после этого душил их. По словам Гари Ринджуэя, лучше всего ему удавалось именно душить своих жертв.

  • Второй фильм

Второй фильм тоже выпущен в 2010 году в США и повествует о «вашингтонском стрелке», который осенью прошлого года, лишь за пару недель, застрелил 10 человек. Жертвами снайпера становились случайные люди. По словам маньяка, жертв он не избирал по каким-либо особенностям, все происходило абсолютно случайно.

manhunt2

Убийца признается, что хотел начать джихад, торжественную войну, против американской нации, убивая по 6 человек в день. Впрочем, в этой односторонней войне ему не досталось победы.