Герои передачи – самые разные люди, у них разный возраст, занятия, интересы и положение в обществе. Вкусы у людей тоже не бывают одинаковыми, следовательно, кулинарные пристрастия также отличаются.

шоу Званый ужин

Умение готовить тут роли не играет. Важно лишь одно – участники передачи «Званый ужин» должны быть безошибочно уверены в том, что, приглашая гостей к столу, сумеют подготовить для них не только отличный вкусный ужин, а настоящую торжественную атмосферу, где можно неплохо отдохнуть и пообщаться в непринужденной обстановке.

  • Ведущий

Ведущими передачи «Званый ужин» поочередно являются Григорий Шевчук и Александр Ковалев. Съемки проходят прямо в квартире или в доме героев шоу. За неделю в программе успевают поучаствовать 5 человек. Каждый из них в отведенный день недели зовет остальных героев, а заодно с ними и многочисленных телезрителей канала РЕН ТВ.

  • Сценарий

Хозяин торжества тщательно готовится к приходу гостей. Целый день вплоть до вечера он приводит в порядок свое жилище, придумывает забавы для гостей, приобретает продукты для праздничного ужина и, собственно, готовит этот самый ужин, состоящий из трех блюд – это горячее, закуска и, конечно, десерт. При подготовке к празднику хозяин дома может реализовать все свои фантазии и творчески подойти к выполнению заданий.

Ведущий передачи большую часть времени проводит с хлебосольным хозяином, помогает в приготовлении ужина и разговаривает на самые разные темы.

dinner-party2

Остальные участники перед походом на «Званый ужин» узнают праздничное меню и рассуждают, как живет хозяин дома, чем занимается, что любит и т.д. В конце дня гости приходят на ужин. Их цель – приятно провести время и оценить все приготовления хозяина торжества. На время пока продолжается ужин, ведущий покидает участников шоу, и возвращается только к его окончанию. Когда «Званый ужин» подходит к концу, гости рассказывают ведущему и телезрителям о своих впечатлениях и оценивают все мероприятие.